南投旅遊景點

南投縣 ─ 小半天瀑布
小半天瀑布/南投縣政府
小半天雙瀑位於鹿谷鄉竹林村,包含竹林、德興二瀑,此瀑區經年雲霧飄渺,使得村莊、竹林的美景若隱若現,彷彿懸掛小半天的世外仙境,因而得名,沿途竹林掩映,石板鋪道,是適宜登山、健行、賞瀑的景點。水量豐沛且水清澈見底,約有6~8層樓的高度。
※ 建議大家先到「小半天旅遊服務中心」049-2677008洽詢相關訊息,該中心有最熱忱的義工為您解答及諮詢。
地址:

南投縣鹿谷鄉竹林村

交通資訊:
google map

★ 開車

1、國道1號→王田交流道(轉國道3號)→中二高草屯交流道→竹山交流道→台3線→縣151→鹿谷→小半天瀑布

2、國道3號→竹山交流道→台3線→縣151→鹿谷→小半天瀑布

★ 搭車
於竹山鎮搭員林客運往崎頭或溪坪的班車可到達。



路程導引:

至鹿谷走中正路到廣興村,沿路右側往竹林村的指示,到竹林村走產業道路約30分 產業道路有落石坍塌,且沿路又無指標。路況不佳,前往最好有人陪同。建議使用底盤較高且馬力大的車輛。

旅遊王盡力維持景點、圖文資料的正確性,若仍有疏漏歡迎 連絡我們
集集車站
圖片:集集車站
八卦茶園
圖片:八卦茶園
天空之橋
圖片:天空之橋