南投旅遊景點

南投縣 ─ 烏松崙
烏松崙賞梅/潘怡樺
南投信義鄉是台灣知名的賞梅處,除了聲名遠播的風櫃斗,距離不遠的烏松崙,海拔更高(1,000公尺左右),梅花開得更茂密,因而逐漸打響了名號,成為新興的賞梅處。

進入烏松崙賞梅區,一開始為高山森林,開車約兩公里以後可見到大片梅園。在烏松崙森林度假營附近,各家梅園規畫有完善的步道與咖啡、餐飲等,讓遊客可以一邊賞花一邊用餐。烏松崙的梅樹約有六種,尤以胭脂梅樹量最多,樹齡約在30年左右。烏松崙居高臨下的位置,可以遠眺信義鄉群峰,山腳下大片的油菜花也幾乎於同一時間盛開,遊客可以一次欣賞梅花與油菜花。此外,烏松崙部分地方為台大實驗林區,梅花園後方有大片原始杉木林,又可見到另一番景觀。
 
地址:

南投縣信義鄉烏松崙

景觀特色:

與風櫃斗和牛稠坑同為南投信義鄉三大賞梅景點。
每年12月至翌年1月梅花季,滿山遍野梅花盛開一片雪白。
3-5月則是採梅、製梅季,4-6月螢火蟲季,梅區後方為原始杉木林區,全年可賞鳥、森林浴。

遊程建議:

烏松崙訪梅地點為烏松崙渡假營;牛稠坑最著名的地點為柳家梅園。

交通資訊:
google map

【自行開車】
北下:中山高南屯交流道下接中二高,於名間交流道下接新台16線,往集集、水里方向,接台21現往信義,至台21線信義分局對面右轉,往投59線道,過自愛橋以後約1.5公里處右轉即可。

南上:北二高竹山交流道下往集集方向,街新台16線往水里,接台21現往信義,至台21線信義分局對面右轉,往投59線道,過自愛橋以後約1.5公里處右轉即可。

旅遊王盡力維持景點、圖文資料的正確性,若仍有疏漏歡迎 連絡我們
集集車站
圖片:集集車站
八卦茶園
圖片:八卦茶園
天空之橋
圖片:天空之橋