南投旅遊景點

南投縣 ─ 草鞋墩人文夜市
草鞋墩人文夜市/Eva隨手拍

草鞋墩人文夜市 簡介

逛夜市是台灣特有且生活中不可或缺的文化,雖然台灣各地都有夜市,但地理位置、週遭環境以及當地文化的不同,讓眾多夜市也塑造出各自的特色。草鞋墩人文夜市是位居南投寶島時代村旁的假日夜市,雖只在週六、週日營業,但人潮往往絡繹不絕、熱鬧不已。為了振興南投草屯的觀光發展,草鞋墩夜市以人文與地方特色做為地方發展的核心,並獲得草屯的農特產、糕點、工藝品等團體的支持,將高品質產品提供給消費者,也吸引更多外地遊客到此遊玩。

草鞋墩人文夜市 有吃有玩親子遊

夜市裡當然少不了讓人食指大動的在地小吃,以及孩子們視為天堂的遊樂設施攤位!草鞋墩人文夜市中的夜市美食包括米香壽司、無骨鳳爪、碳烤香雞排、大魷魚、現炸豆乳雞等美味又實惠的小吃,香氣四溢的夜市美食讓人難以抉擇。夜市也滿足孩子們想玩的心情,遊戲攤位五花八門,不論是BB槍射擊遊戲、射飛鏢、套圈圈、小汽車等,甚至還有5D特效電影等你來體驗!

草鞋墩人文夜市 周邊景點

來到南投草屯,您可以在白天參觀富含古早味的寶島時代村,晚上再到隔壁的草鞋墩夜市感受熱鬧滾滾的氣氛;鄰近的921地震教育園區則是了解地震知識、體驗地震遺址的文化園區;周邊的台灣歷史文化園區 、亞洲現代美術館等地,也是讓您的南投人文之旅更加豐富的推薦景點。
 
陳怡臻 撰文
地址:

南投縣草屯鎮中正路1039號

景觀特色:

南投草屯的假日夜市,以人文及地方特色做為發展的核心。

夜市美食:

米香壽司、無骨鳳爪、數1數2碳烤香雞排、現炸(正)豆乳雞

營業時間:

每週五、六、日, 晚上 19:00-24:00

交通資訊:
google map

【大眾運輸】
台中出發:彰化客運6877、南投客運6899、全航客運6268,搭乘由台中往埔里(南投)方向班車至「御史里」站,沿中正路往南步行3分鐘即可抵達草鞋墩人文夜市。(寶島時代村旁)

旅遊王盡力維持景點、圖文資料的正確性,若仍有疏漏歡迎 連絡我們
集集車站
圖片:集集車站
八卦茶園
圖片:八卦茶園
天空之橋
圖片:天空之橋