南投主題之旅

清境農場

清境農場位於南投縣仁愛鄉,面積約有760公頃、海拔約為1748公尺,坐擁在群山之間,視野廣闊,可欣賞奇萊山日出的奇景,遠眺合歡山積雪,山嵐雲霧飄渺,夕陽晚霞的繽紛萬變,夜晚仰望燦爛的銀河星空,年平均溫度約16℃,早晚溫差2到5度,因此清境農場有「霧上桃源」的美稱。清境農場有各種不同的園區,有綿羊區、牧牛區、蔬果區及高山花卉區,並還有六大步道在其中,且無論四季皆適合賞遊,是民眾郊外旅遊的好選擇。

清境農場

清境農場之旅住宿推薦

清境柏克萊景觀花園民墅

南投縣仁愛鄉大同村仁和路186之2號

NT$1,600起

香格里拉空中花園

南投縣仁愛鄉大同村榮光巷8號

NT$3,000起

日月潭國家風景區

日月潭國家風景區是全台最大的淡水湖泊,四周群巒疊翠,海拔高748公尺,面積116平方公里,全潭以拉魯島(光華島)為界,南形如月弧,北形如日輪,所以改名為「日月潭」。遊日月潭可選擇搭遊艇、健行、騎自行車等方式,在日月潭共有水社碼頭、德化社碼頭、朝霧碼頭、玄光寺碼頭等四個公共碼頭,您並可在碼頭租用手划船與知心伴侶倘佯在日月潭的湖光水色浪漫一下。日月潭國家風景區管理處規劃了幾條自行車悠遊的路線,建議以自行車為交通工具再搭配延途景點,不但可以健身,又可悠閒的瀏覽體會日月潭好山好水與美麗風景。

日月潭國家風景區

日月潭之旅住宿推薦

晶澤會館

南投縣魚池鄉日月村水沙連街3號

NT$6,020起

力麗哲園會館-月潭館

南投縣魚池鄉日月村水秀街71號

NT$3,850起

日月潭纜車

日月潭纜車橫跨日月潭青年活動中心至九族文化村,全長1,877公尺,遊客可利用日月潭纜車、環湖巴士與遊艇欣賞日月潭美景。遠近馳名的日月潭,擁有獨特的觀光魅力,日月潭纜車開通以後,遊客可輕鬆遊玩日月潭與九族文化村。欲購票的遊客請至日月潭火車站(日月潭青年活動中心前)購票。購買九族文化村門票亦贈送日月潭纜車票,九族文村售票處不獨售日月潭纜車票,若民眾不前往九族,請由日月潭火車站購票。

日月潭纜車

日月潭纜車之旅住宿推薦

映涵渡假飯店

南投縣魚池鄉日月村文化街88號

NT$3,388起

日月潭儷山林會館

南投縣魚池鄉日月村水秀街31號

NT$4,290起

東埔溫泉

東埔溫泉位於南投縣信義鄉陳有蘭溪畔,海拔約1200公尺,是全國聞名的溫泉聖地,也是賞花、避暑、郊遊的綠野山林,臨鄰玉山國家公園,是登玉山的路徑之一。東埔溫泉泉源在東側的望鄉山麓,由車站步行約30分鐘即可到達。東埔溫泉系弱鹼性碳酸泉,其PH值為7.5至8.5 之間,溫度維持在攝氏48度左右,冬天較高,夏天較低,溫泉自溪谷湧出,從岩縫、石層自然湧現,呈現出熱氣沸騰的景觀;由於溫度適中因此不必使用山泉水稀釋,為少見的原汁溫泉。

東埔溫泉

東埔溫泉之旅住宿推薦

帝綸溫泉渡假大飯店

南投縣信義鄉東埔溫泉開高巷86號

NT$2,199起

玉山國家公園

玉山國家公園於西元1985年成立是台灣第二個國家公園,位於台灣中心位置,範圍涵蓋南投縣、嘉義縣、高雄縣和花蓮縣,總面積約達105490公頃,是台灣面積最大的國家公園,地形以高山及河谷為主,橫跨玉山山脈和中央山脈等山系,以玉山主峰為中心,涵蓋台灣百岳山峰組成,是玉山國家公園特別景觀區之一,有亞熱帶、暖溫帶、冷溫帶和高山寒原帶等各種氣候型態,發展出各種動物生態資源和植物林相,是台灣珍貴的大自然寶庫。

玉山國家公園

玉山之旅住宿推薦

名蘭楓香花園

南投縣仁愛鄉大同村仁和路1-3號

NT$2,240起

香格里拉音樂城堡

南投縣仁愛鄉大同村榮光巷34號

NT$4,950起

合歡山

合歡山位於南投、花蓮交界,為大甲溪、濁水溪和立霧溪的分水嶺,有雪鄉之稱。每當寒流來襲,合歡山總是展現風姿綽約的雪景,飄雪的合歡山就像喧囂的台北街頭,人山人海萬頭鑽動,路堵又塞車,卻也不絕於途,只因禁不起那一片銀白世界的誘惑。合歡山群峰共由七座山所串連,主峰標高3416公尺,秀麗挺拔,一年四季裡都是風華無限;春夏賞花避暑,秋冬踏青玩雪,時時刻刻都是良辰美景,此外山區內有名的克難關以及武嶺都是極佳的據點,是您高山之旅的好選擇。

合歡山

合歡山之旅住宿推薦

珍谷渡假山莊

南投縣仁愛鄉仁和路218-1號

NT$2,240起

豐田渡假莊園

南投縣仁愛鄉博望巷9-6號

NT$2,100起

車程聚落

車埕位於南投縣水里鄉明潭壩頂下方,在日據時期曾經因興建大觀發電廠以及木材業而興盛一時。在當時,車埕是南投木材的重要集散地,人車絡繹不絕,水里車埕一帶並被稱為「小台北」。現在的車埕積極發展觀光,計劃以木材工業、電力、鐵道為推動主軸,結合鐵道文化與木材工業,開發出木製生活用具及木桶型鐵路便當盒。當地政府並規劃車埕酒莊,堅持只用當地黃熟梅釀酒,更將主要推銷的酒品依濃度取名為鐵道公主、車埕老站長、烈車長等三款推出,也受到民眾相當的歡迎。

車程聚落

車程聚落之旅住宿推薦

晴海冷泉精品旅館

南投縣名間鄉彰南路556號

NT$2,880起

杉林溪森林生態渡假園區

南投縣竹山鎮大鞍里溪山路6號

NT$2,590起

杉林溪森林生態渡假園區

杉林溪森林生態渡假園區位於南投縣竹山鎮,距離溪頭森林遊樂區約為17公里,海拔高度約為1600公尺,佔地約為40公頃,全年花開不斷為賞花人之最愛,氣候屬溫帶季風氣候區,夏季平均溫度僅20度且冬季不下雪,數萬公頃的杉林造就最豐富的森林浴場。

杉林溪森林生態渡假園區

杉林溪之旅住宿推薦

杉林溪森林生態渡假園區

南投縣竹山鎮大鞍里溪山路6號

NT$2,590起

溪頭自然教育園區

溪頭森林遊樂區位於南投縣鹿谷鄉鳳凰谷山麓,因位於北勢溪源頭而得名,海拔1,150公尺,面積約2,500公頃屬於台大實驗林場,種植紅檜、銀杏、扁柏等珍貴樹種,是一處理想的森林浴場。三面環山,經年氣候涼爽,如人間仙境般的氤氳竹林,搏得眾人鍾愛,一年四季遊客絡繹不絕,是南投旅遊的好去處。……溪頭自然教育園區深度介紹

溪頭自然教育園區

溪頭之旅住宿推薦

立德飯店(溪頭)

南投縣鹿谷鄉森林巷10號

NT$2,300起

孟宗山莊大飯店

南投縣鹿谷鄉內湖村興產路3號

NT$2,800起

奧萬大國家森林遊樂區

奧萬大國家森林遊樂區位於南投縣仁愛鄉親愛村濁水溪上游山區,海拔高度約在1100公尺至2600公尺,總面積約為2787公頃,屬於高山河谷地形。奧萬大國家森林遊樂區擁有「楓葉故鄉」的美名,是台灣最著名的賞楓勝地,每到秋冬楓紅時節總是吸引許多遊客前往奧萬大欣賞,而且奧萬大國家森林遊樂區入山管制於85年6月已解除,現在進入奧萬大森林遊樂區不需辦理入山證。

奧萬大國家森林遊樂區

奧萬大之旅住宿推薦

香格里拉空中花園

南投縣仁愛鄉大同村榮光巷8號

NT$3,000起

佳美休閒渡假山莊

南投縣仁愛鄉大同村信義巷80號

NT$2,240起

南投自行車道

南投自行車道是您南投旅遊的好選擇,在湖光山色美景中感受微風吹徐的感覺,並可邊騎乘自行車邊感受自然風光。南投有日月潭環潭自行車道、集集綠色隧道自行車道等,是騎乘自行車旅遊的好選擇。

南投自行車道

南投自行車之旅住宿推薦

力麗哲園會館-月潭館

南投縣魚池鄉日月村水秀街71號

NT$3,850起

潭暉時尚風華旅店

南投縣魚池鄉中興路39-2號

NT$1,800起
集集車站
圖片:集集車站
八卦茶園
圖片:八卦茶園
天空之橋
圖片:天空之橋