南投旅游行程推荐

南投旅游行程提供各式南投旅游行程推荐,不论想游山玩水还是人文巡礼,南投旅游网都帮您一网打尽!南投旅游行程更提供路线指引、地图导览及景点周边住宿推荐,让您的南投之旅轻松便利!

南投热门景点

集集火车站

集集火车站

集集铁路支线的中心点为集集火车站,是台湾少数的古老火车站。集集在当时是重要的地方行政中心,西元1922年设立集集火车站,1930左右车站以桧木改建,风格十分典雅朴素,1991年降为招呼站,1999年921大地震后车站毁损严重,在2001年重建完成后也不失古朴的风味;集集铁路支线初期以载运工程材料为主…...(詳全文)

集集绿色隧道

集集绿色隧道

位于名间乡与集集镇之间,长达4.5公里的樟树自然景观,就是远近知名的集集绿色隧道。这些种植於1940 年的樟树,枝叶茂密,夹道成荫,蔚为奇观,路旁是观光铁道,小火车缓缓经过,更添诗意盎然,是许多新婚佳人、摄影留念的好景点;也可以在此租个自行车,让自己沉浸在这乡间小路中。...(詳全文)

小瑞士花园

小瑞士花园

小瑞士花园位于南投县仁爱乡大同村、清境农场旁海拔约1800公尺处,年平均温为摄氏15至23度左右,舒适宜人的气候常为国人热门避暑胜地,小瑞士花园原名为「思源池」,空气清新、景色如画的北欧风光,拥有「台湾小瑞士」的美名,而改为小瑞士花园;清境小瑞士花园的景色引人入胜,清晨时分远眺整个园区,云雾缥缈其间…...(詳全文)


南投旅游网行动版QR Code
集集车站
图片:集集车站
八卦茶园
图片:八卦茶园
天空之桥
图片:天空之桥